Сиреневое чудо в Грёзном...

Здесь нет театров и амфитеатров –
Но есть Природа, что к себе так манит...
И так её разнообразны мантры:
Случаются туманы – не обманны.

И выпал день – не солнечный, не жаркий –
Такой, что можно  надышаться вволю…
Сродни душе заветному подарку:
И полдень. И сиреневое поле…

А облака синеют в переливах,
Так панорамно светят и так славно.
А ветерка приливы и отливы
Любовно освежают, гладят плавно...

Мне не назвать сиреневое чудо*:
Из колосков растут его соцветья…
Но знаю, что пока жива я буду,
Желанней нету в августовском лете…

-------------

...И жива пока, но не на блюде
(говорю по-прежнему о чуде...)
принесут сиреневую манну...
вам признаюсь нынче без обмана:
мёд фацелии не столь уж ценный,
ибо и горчит...и аллергенный!..
 

10 августа 2012 -- 10 августа 2021
Фото автора
*чудо зовут фацелией, медонос,
 завезено оно к нам из Америки


Рецензии
Хорошие строки,Светлана!
Понравилось!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   11.08.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Навещу сейчас:)
Света

Светлана Груздева   11.08.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.