Вместо до свидания

Вот уже объявили посадку
Ты, волнуясь, шепнула «пока»
Покидая таёжную сказку,
Увозя в своём сердце Байкал.

Трап, отъехав, мурлыкнет довольно
И мотор свой мотив заведёт,
Увлекая тебя-бережно и спокойно
В твой, пока ещё первый, полёт

Самолёт, распрощавшись с землёю
Не спеша наберёт высоту
И Бурятия перед тобою
Развернёт скатерть ветра и хвои
Словно план возвращенья в мечту

Проплывёт в даль Гусиное озеро,
Лайнер медленно ляжет на курс
И по шали Байкала с туманами – розами
Ты поймёшь – где то рядом Иркутск

Не увидишь уже, но пригрезится
Узких улиц знакомый узор
И поверится, ох как поверится!
В то, что жило тихонечко в сердце
Но запеть не могло до сих пор:

В то, что нет ничего невозможного,
Что шесть тысяч – не так далеко
Что жить счастливо – это не сложно ведь
Я с тобой. Я с тобой! Я с тобой!


Рецензии