тучи, дождик...

тучи ,дождик,листья
мокрые аллеи.
в жимолости тёмной
прячутся злодеи.
осень примеряет
свою юбку лисью.
посижу немножко,
вспомню, всё осмыслю.
загрустили клёны,
липы поредели...
как с тобой мы наше
счастье проглядели?
почему шли рядом,
шли и не встречались?
почему мы в нашей
церкви не венчались?
как же это вышло,
как так получилось?
может, просто липа
ниже наклонилась?
ниже наклонилась
и в лицо лизнула,
чтобы ты проснулась,
ты почти уснула.
тёмная аллея,
мокрая скамейка.
помрачнели клёны,
небо точно лейка.
но тревожит сердце
смутная надежда,
что не пригодится
белая одежда.
ворошит сознание
боль воспоминания-
грустная возможность
нового свидания.
вдруг сверкнуло солнце,
сумрак растворился...
Боже, что со мною?
я опять влюбился.
зря вороны каркали,
то, что счастья нет.
в глубине аллеи
тёмный силуэт.
встретилися двое
на скамейке сада...
золотая осень.
время листопада


Рецензии