Мечты

Журчание ручья...
Куст бузины на склоне.
Нагретость воздуха,
               пыльца
Цветов. И в тоне
Небесных облаков
Забота об угоне
Пришедших мыслей,
В зареве огня.
И скрип колёс телег,
Удары молота о наковальню
                кузни,
И ласточек полет
            погоды оберег.
Так детство уходило
                в узел
Мечты мои свернувши
                в свет.
Коллапс звезды. И только
              слово – НЕТ,
И слово – НЕТ – я –
               неподсуден,
Не нужен мне от ангелов
                привет.

Не нужен людям я,
      забудем тот рассвет!
Но бога, всё равно, не
             приголубим!


Рецензии