Ты был мне как брат...

Ты был мне как брат. Моя болевая точка
(пята Ахиллеса, листок под лопаткой), и —
Я выросла. Знаю, что сколько ни прячься в строчках,
Найдут всё равно. И выгонят, се-ля-ви.

Я выросла. Всё. Мне больше не нужно братьев,
Чтоб вечно идти по жёлтому кирпичу,
Чтоб чувствовать защищённость в твоих объятьях...
Ты знаешь, я ничегошеньки не хочу.

Стремиться вперёд, улыбаясь большим ребёнком
Любому, кто чуть похлопает по спине...
Я выросла. Знаю: рвётся не там, где тонко,
А там, где — конечно! — будет всего больней.

Я выросла. Всё. Меня не возьмёшь на ручки:
Я просто стеку сквозь пальцы в придонный ил.
Ты был мне как брат. И даже, наверно, лучше.
Ты был мне как брат.
Спасибо за то, что был.


Рецензии