Дрёма

Речка.., в сиреневой дымке…,
Тени.., в течении стекла…
Пауза в камне горбинкой..,
С берега в берег легла

Музыка тайного свода
Тихо и плавно течет
Тайно вздыхает природа..,
Кто ее знает, о чем…

Ивы припали губами
К холоду гибкой воды
Грезится лось меж стволами
Слухом пронзающий дым

Шепчутся сосны…, упруго
Ветер ласкает виски
Жаждет нагая округа
Зимней волшебной руки…..!

                2.11.99


Рецензии