Отзвенел уж июль, убегая

Отзвенел уж июль, убегая
календарным листком в горизонт
и дождями косыми играя,
бросил ветру цветов алый зонт.

Под звон лилий июль провожаем,
скоро август тишайший придет,
о высоком в душе вопрошая,
яблок Спаса в ладонь принесет.

А июль клавесинами бульков
и охапками сена дождей
нам кричит: "Будьте рады июлю
что шелков трав зеленых нежней,

что сияет, как Солнце, и ветром
ароматы мелиссы несет!"
Будьте счастливы в спектрах рассветов,
каждый день чудо дарит восход!


Рецензии
Хорошо написано про июль, Ларочка! Спасибо!

Иван Есаулков   10.08.2015 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Улекса фон Лу   10.08.2015 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.