В тихом вздохе конца

Светлой памяти мамочки (19911-1963)

Много пропастей с кручами,
Им война подарила,
Одиночеством, мучая,
Тяжела та беда,
Но их силы могучие,
Она не покорила,
Они ждут только случая,
Чтоб душа расцвела....

Жизни мирной надежды,
Разбивались здоровьем,
Безысходность привычек,
Убивала когда,
Ни нарядной одежды,
Ни весёлых застолий,
Ни работы приличной,
Не давала судьба.

Волос вылез, досадно,
И внутри всё болело,
Кашель мучил нещадно,
Быстро слепли глаза,
Жизни тьма непроглядная,
Голова побелела,
Тромб, - флебитным пожаром,
Скорой смерти гроза.

И ушла, не простившись,
Лишь печаль, дуновением,
Ни руки, не коснувшись,
И не тронув, лица,
Ни с дороги не сбившись,
Поглотив боль терпением,
Предъявив жизни сущность,
В тихом вздохе конца.


Рецензии
Вечная память... Мамы не умирают. Они просто перестают быть рядом

Валентин Панарин   10.08.2015 07:13     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог.
За теплые слова, спасибо!
Жизни Вам долгой, и, по возможности, безоблачной
М Г

Моя Гуленька   10.08.2015 07:45   Заявить о нарушении
Можно я Вам покажу похожее стихотворение? Извините за назойливость http://www.stihi.ru/2011/07/26/6894

Валентин Панарин   10.08.2015 12:24   Заявить о нарушении