Закат

Закат закипает алый
В пригоршне зыбучей бездны,
Остынет во тьме устало,
Отчаянно, бессловесно.

И в грусти глаза застыли
(Уставшие пилигримы).
Оазис возник в пустыне,
Но сгинет необъяснимо.

Стекают немые тени.
И зябко, и безнадежно
В потоках переплетений
Сползающей тьмы кромешной.



Фото автора.


Рецензии