Красива ложь...

   

«Слухами полнится земля» –
Банальный оборот вранья.
Иль подлый промысел деляг
В наплыве на чужое «я».
О, боже! Слепоты пассаж.
Куража незримый опыт.
Миг наготы в стиле «апаш».
Под дуду порока топот.
…Но гонор нервишки давит:
Быть цельным с юности хотел?
Эк, дивно ложь явью правит:
Ты в эпицентре мнений, дел.
Стучится «эго» маетой –
Мозги адепта набекрень.
Красива ложь пред пустотой,
А в сущем льётся горечь, хрень!
…Велик порок, но одинок,
Коль смех стреножил пустоту.
Сотрёт химеру явный срок.
Душа познает чистоту!
И помыслы земных утех
Пройдут дорогой бытия,
Где будет иногда успех,
Но гордо – собственное «я»…

                ***


Рецензии