ВОР

Вор должен сидеть в тюрьме...так говорят..
Но на деле - воры в Кремле сидят.
Кто-то свиснул в магазине картошку,
У него дочка Варечка и сын Алешка,
А ему дадут пять не условно,
Их в детдом и дразнить отцом уголовным.
И плевать всем, что нет нормальной работы,
А зарплату в пятнадцать урезали жмоты.
А ведь ему не для себя - просто детей кормить надо,
Килограмм стал мешком, увидев в нем гада,
Менты дело в суд, а себе звезды на плечи,
А его в кутузку и все занавес пал, задуваются свечи.
Другое дело - Абрам, воровал руками других, воровал сам.
Да вот только по-мелочи он не возился...
Состав с нефтью украл и с братвой поделился.
Какой там суд, на банкетах гулял прокурор,
И плевать всем вокруг, что Абрам хитрый вор.
Стал думать-гадать, что нужно идти в депутаты,
Там мандат дает власть - а власть для вора, что латы,
Оденет и будет что рыцарь - для безобидных ментов.
Смешно как-то слушать, что Мир меняет власть слов.


Рецензии
Каждый знает в Кремле воры,
Не один написан стих.
Почему-то только разговоры?
Кто из Кремля попросит их?

Михаил Горбатов   17.08.2015 13:48     Заявить о нарушении
Нет нынче твердых властелинов,
Прибрать в Кремле такой бардак.
Погрязло общество в раввинах,
Вздымая свой продажный флаг.
Виссарионыч в лету канул,
Поднять кулак, сослать в Сибирь,
Чтоб приговор суровый грянул,
На рудники иль в монастырь.


Магистр Тени Нихиллим   06.09.2015 16:39   Заявить о нарушении