Все умны только задним числом...

Без последствий дурь не останется.
Уже много тому подтверждений.
Мрак над нами сильнее сгущается.
И к добру нет совсем устремлений.

Скоро грянет над нами гром,
Вот тогда все начнут суетиться.
Все умны, только задним числом,
Когда беда уже приключится.

А когда к нам приходит беда,
Пропадает куда-то еда.
Вспомним мы, кто тому помогал.
И он не избежит суда.

Надо вовсе быть без балды,
Чтоб оставить людей без еды.
Зло творящие очень горды.
У них с совестью нелады.

Облажались, так надо честь знать,
А не зло делать продолжать.
Все афёры пора бы кончать.
Их цена может вздорожать.

Очень грустно нам жить от того,
Что стремления к миру нет.
Видим глупостей лишь хоровод,
Что приносит самим же нам вред.

Нам опомниться лучше вовремя,
Не тогда когда всё будет рушиться.
И с сомнительными манёврами,
Уже видно, что глупо тужиться.

Нам не будет от зла добра,
Только к нам же придёт разлад.
Уже грозные дуют ветра.
И пора уже бить в набат.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        10 августа 2015 г.


Рецензии