Лебедь птица белая

Мама, расскажи мне, что там, за окошком?
Мать целует девочку: Ты проснулась крошка!
- Солнышко на небе, облачко пушистое,
Словно птица лебедь, - белое и чистое.

- Лебедь – птица белая, из волшебной сказки?
Улыбнулась девочка. …На глазах повязка…
Терпко пахнет травами и цветущим летом…
Маленькая девочка ждёт зари рассвета.

Ждёт так терпеливо, никогда не плачет.
Мать роняет слёзы, горечь в сердце прячет:
- Помоги нам Боже справиться с бедою,
Дочь – моя кровиночка глазки пусть откроет.

И увидит мир в красочном цветении.
- Навсегда забудется чёрное затмение.
 Лебедь птица белая разгони печали,
Размети ненастье сильными крылами…

Двери открываются, доктор на пороге:
- Хорошо всё будет. …Мечется в тревоге,
В ожиданье мать, … долгим стало время.
За окошком дождь, слово в сито сеет…

Голосочек тонкий: Мамочка, я вижу!
Лебедь птица белая кружится над крышей.
Отчего ты плачешь? – Солнышко вернётся.
Мать утёрла слёзы, всхлипами смеётся…

Доктор улыбается. Счастье есть на свете,
Если оживают сказки на рассвете…
Маленькая девочка видит лебедь – птицу,
Голубые глазки в золотых ресницах…

В них восторг и радость: Мамочка, я вижу!..
Голосочек тоненький, издали я слышу…


Рецензии
Доброе, милое стихотворение, говорящее: "Надежда умирает последней".
Спасибо Вам за него!

Ирина Николаевна Милованова   10.08.2015 05:50     Заявить о нарушении