Зима. Февральское

Февральский день скользнул с пера 
прощальной строчкой,
в слова мгновения собрал, 
крик — в многоточья; 

закат багряный отразив, 
реки затишье, 
весны волнующий призыв, 
чужие крыши;   

как небо сеет решетом 
крупицы света, 
и сумасшествие кустов —
в катренах ветра;   

и запах скошенной травы — 
всё тот же, свежий. 
А у заброшенной стены 
расцвёл подснежник... 

©  2015


Рецензии