Зима. Со Старым Новым!

                сонет
 
У нас мороз колдует в Старый Новый —
дыханием снежинки ворожит.
Закатный луч, раскрасив витражи,
нырнул за горизонт, рождая Слово:

«Люблю!» — произнести не нужен повод...
Им вечер новогодний наш прошит...
Звучит оно в мелодии тиши,
и внемлет за окном продрогший город...

В камине пляшут язычки огня,
напомнив игры маленьких чертят.
Бесценен миг, в котором скрыто пламя...

И пусть невзгод колючая стерня
исчезнет под копытами Коня,
несущего Любви и Веры знамя!

© 2014


Рецензии