Злоба людей

Смиренность ли нужна?
Отдаться доброй воли?
Ладошку о ладонь – не хуже рушника,
А сердце тормознёт от адской боли...

Ты жив ещё? Зачем твоя им доброта.
Зачем любить людей?
Зачем в том видеть брата?
Зачем во тьме бояться тех ножей...

Которые достойны всего лишь демократа;
Его жены, детей. А красоту полей
Отдашь ли без возврата?
И волн печальных грусть и доброту морей?

Забыли мы любовь, ушедшие солдаты,
Исчадья века, доброты людей.
Лишь в жизни суете дано услышать маты
Всех тех, кого считаешь себя злей.


Рецензии