Кот абрикосовый

---
Живёт кот не в Африке, не под кокосами,
Рыже-оранжевый кот абрикосовый;
Сад абрикосовый, он охраняет,
Чести своей, ни пред кем, не роняет.

Под абрикосовым древом сидит,
Ждёт, когда плод сверху – наземь, слетит,
Кот, напружинившись, прыгнет – поймает:
-Это не мышь?
И в раздумье, мечтает…

Вести летят…
К нам - приходят с вопросами:
-Где поселился тут, кот абрикосовый?
Мы отвечаем:
-Не знаем, не видели…
Кот благодарен-
Его не обидели…
---


Рецензии