Собачьи свадьбы...

… «Что нам природа!
Лестно только нам,
Что действовать пришлось в ней и чертям.
Великих мыслей в нас всегда обилье;
Безумство,неурядица,насилье -
Вот наш девиз!»... (Гёте. Фауст).

По свету жизнь меня бросала.
И люду всякого я повидал – не мало.
Не понимаю «свадеб  я собачьих».
Воспринимаю всё иначе.

"Собачьи свадьбы" - нынче "в моде".
Что противоречит человеческой природе.
"Люблю" сегодня всех и сразу -
Сродни болезни, как проказа.

"А завтра?!Где "любовь"?! "Прошла?!
Вопрос законен: "А была?!"
Любовь, как мёд в горшочке Пуха:
Она - иль есть, иль нет - "непруха"!

Всё остальное - Древний Рим:
Сплошное б.....о и иже с ним.
Чем мы отличны от собак!?
Любовь - есть Труд?! Вот весь "табак"!

Когда развод - вина - характер!?
Твои мозги, где были!? Фактор!!!
Второй и третий, и потом.
Включай мозги! Не мерь Потом!

Что "Номо" - это "тварь" с мозгом
Берут сомнения, лишь в том:
На протяжении всех Веков
Ведём себя, как без Мозгов!

Мы много говорим! И умно!?
"А результат?!" - не благоразумно!
Не учит Время наше племя:
Война!? Обман?! Лесть!? - наше Бремя!!!

......................................

Мой друг! Послушай, что сказал.
Без Зла, Обиды, прочь Скандал!
Я - перечислил только Факты.
Ответ -замедли! Прими Акты!

02.08.2015 г.Хабаровск.
"Что "Homo" ?"...


Рецензии