в душе он остался лишь тусклой картиной...

птиц перелётных надрывные крики,
скорбью пронизаны их голоса.
      в стенАх цитадели смеётся безликий*;
      брату гляжу я в пустые глаза.

ушёл, [улетел], настрадавшись, покинул
и сгинул в пучине бессмысленных дней.
      в душе он остался лишь тусклой картиной,
      картиной поблёкшей, но только моей.

*Цитадель — душа, безликий — внутренний голос. У главного героя истерика на нервной почве, так что, смех истерический.


Рецензии