По мыслям югаватара

Понедельник, 10 августа 2015г.

Когда према (чистая любовь) к родителям отношение
представляет, она форму почтения принимает.
Когда чистая любовь проявляется к друзьям в отношении,
она выражается в дружеском общении,
а в отношении к старшим - в уважении.
В отношениях мужа и жены – это мирской любви форма,
с детьми – это привязанность, что для родительской любви норма.
Бхакти (преданность) влияет на ваши действия в трёх направлениях:
во-первых, вы сознательно действия для того будете совершать,
чтобы выразить свою любовь, или тому форму премы придать,
что или кто будет вас вдохновлять;
во-вторых, вы свои действия Господу преподносите,
скромно и с глубоким почтением, занимаясь Его прославлением,
вы к Его стопам все свои способности слагаете и всё, что представляете;
в-третьих, вы действия, наполненные премой, совершаете,
которая ко всем людям проявляется и частью вашего существования является;
вы делаете это естественным образом, без какого-либо насилия, когда
действие теряет благоухание премы из–за прилагаемого усилия.
Из трёх одно  действие, совершённое с преданностью,
приведёт за собой то, что любую деятельность преданностью наполняет.
Ананда, переживаемая вами, вам чувствовать позволяет, что от усилия,
которое вы совершили, вы в результате блаженство (ананду) получили.
Она является результатом, целью и вдохновением,
Милости Господа проявлением и людям с премой служения.   
(Из выступления Бхагавана 29 сентября 1960 года)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

08.11.10
“It you desire that others should honour you, you should honour them too.
If others must serve you, serve them first; love begets love; trust engenders trust”.
«Если вы хотите, чтобы другие уважали вас, вы должны уважать их.
Чтобы другие служили вам, вы должны служить им в первую очередь;
любовь порождает льбовь, доверие порождает доверие», - Сатья Саи Баба
 
В первую очередь делайте то, что хотите,
чтобы люди делали для вас.
Уважайте их и служите им, тогда то же самое
вы будете иметь от них, всякий раз.

Любовь большую любовь рождает,
доверие к новому доверию побуждает.
Как можно доброе от других ожидать,
если нет желания по доброму добро отдать?

Развивайте к другим хорошего пожелание
и сделать добро намерение, затем приближайте
момент этого намерения воплощения.
Когда это желание осуществится,
уважение людей в служение вам обратится.
 
Любовь, согласие мир и благоденствие в общество приходят,
когда каждый из своего желания служить другому исходит.
Другим в Себе доверяйте и, каким образом
на деле желания ваши исполняются, проверяйте.
ОМ Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии