Ночной разговор

Не готова к разговору,
Нежданный гость  в такую пору.
Разговор был ни о чем,
Стоял он, подперев плечом
Столбик дачного крыльца.
Не видно в темноте лица,
Лишь мерцала сигарета.
А во дворе - остатки лета.
Стоял он так, кусая фразы,
И всё курил, курил, зараза.
Она его не понимала.
Ночь темнотою обнимала,
Да дождик плакал с давних пор.
Не получился разговор...


Рецензии