Сказка о сглазах и драконах

СКАЗКА О СГЛАЗАХ И ДРАКО НАХ, НАХ

                Вдохновение отсюда:
                «В неведомой стране»         
                http://www.stihi.ru/2009/11/22/3564
                (Татьяна Январская)               
                И спасибо Е.Л.Шварцу

По горным обветренным странам,
где овцы паслись и овны,
бродил я отнюдь не бараном,
бродил я давненько-давным

прикольным невиданным зверем.
И вот уж – такие дела! –
дремлю у Принцессы под дверью,
и, чую: Принцессе желанн.

На коврике сладко мурлыча
всех кошек нежней, всех котей,
я знаю: благА и добыча
моих не минуют когтей.
 
Принцесса тоскует по принцам:
эдгарам, адольфам, луи.
И меряет старые джинсы,
любуясь в мои чешуи.

Потом ноготки маникюрит
о хвост мой: терпите, дружок! –
и втайне от папеньки курит
пыльцы моих крыл порошок.

Я знаю: когда-нибудь в полночь
закружит над замком Дракон,
Принцессе я брошусь на помощь
и жизни поставлю на кон.

Победу пробьют мои бивни,
и крепкою будет рука…
И давишний сглаз неизбывный
падёт с моих плеч на века!

Я принцем – прекрасным и страстным – 
предстану пред тестем: – Ну чё? –
И полкоролевства на счастье
в карманы мои потечёт.

И станет супругой законной
Принцесса, любовь расточа.
И только вот призрак Драконный
нам будет шептать по ночам:

– Принцесса! Спектакль окончен.
В последний свой, смертный свой час
погибший над замком Дракончик
накликал на родича сглаз.

И принц твой, когда-то прикольный
в доверие втёршийся плут,
от нового сглаза драконья
мужчиной заделался тут.

И стал он красафчег. Но  принцип
блюдёт он драконий, поверь.
Во всех расколдованных принцах
таится невиданный зверь.
………….

Фильм кончился, сыплются титры.
Я жду, не слезая с окон.
Но жадный, ревнивый и хитрый
не кружит над замком Дракон…


Рецензии
Во всех расколдованных принцах таится невиданный зверь... пожалуй - что-то в этом есть...
Суть понятна. С теплом,

Виктория Хаустова   16.07.2017 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
Взаимно

Александр Баш   17.07.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.