Боль и мечты

Хочу  я боль свою  прогнать,
Душа моя чтоб  не  страдала;
Ветрам,  летящим  вдаль  отдать...
Чтобы  она  вдали пропала..

И встретить на  заре рассвет,
И солнца луч увидеть  первым,
И ощутить  тепло   и свет…
И успокоить свои нервы.

И  вновь  попасть  в сосновый лес,
Вздохнуть  смолистый терпкий запах:
Упиться  красотой чудес...
И  позабыть  о  всяких  страхах.

В  родное озеро  нырнуть,
Любовь  и юность свою  вспомнить;
Изгнать с души печаль и  муть…
Природой силы  все  восполнить...

Но, это лишь всего мечты,
Дела  реальные - мрачнее;
Пути  к  здоровью  не  просты…
Прошу  я боль: "Уйди скорее!"


Рецензии