Талант коль есть...

Талант коль есть, так он во всём,
А если нет, то прозябаешь.
Чужое тащишь на подъём
Под гору со своим сбегаешь.

Глядишь, как бесится смутьян,
На площади кричит от боли.
Средь синяков и рваных ран
На языке его мозоли.

Сырая мысль простудой дышит,
Микроб на слизистую сел.
Бездарь сам себя не слышит
Хотя в позёрстве преуспел.

Неутешительны с писакой встречи,
Безумен однотонный пыл.
Разновелики дым и печи,
Как и овал у лиц и рыл.

Талант коль есть - давно забит,
Затёрт и выброшен за скобки.
Не может в стае индивид
Сидеть с горбушкой у похлёбки.


Рецензии