Напрасная жертва

Сколько раз тебя, девочку белую,
Возлагали на жертвенный стол,
За любовь, за идею,за веру ли
До небес разжигали  костер.
И побоями, да поругами
Выпускали невинности кровь,
И вели по деревням безумствовать
За идею, за веру, любовь.

И ходила ты, голая, рваная,
Убивая, колеча, губя,
И никто уж в той девочке белой
Не узнал бы другую тебя!

Ты сходилась с разбойничьей шайкою
И делила кровавый барыш,
И вороною злобно  каркала
На прожженных углях пепелищ

Дохла ты от чумы и от голода -
Отпоили святою водой,
И, крестя кулаками суровыми,
Отправляли в решающий бой.


Королям, что без счёта к ней сватались,
Отдавалась за власть и богатства,
Да с народом как шл*ха тр*халась.
За свободу, за равенство, братство!


Вот стоишь ты, отцами проклятая ,
Злой победой ослеплена,
Человечества жертва напрасная,
Почернелая девка война.


Рецензии