Ответьте мне...

Ответьте мне,
 Обитатели прошлого века:
 Где все хорошие парни,
 Что надежду с верой
 В душу детскую
 Вложить могут?
 Нет, правда,
 Неужели
 Все образцы идеальных людей
 Вместе со временем
 В могилу канули?
 На кого же смотреть
 Обладателям юности,
 Что стали заложниками
 Ужасного цифрового бремени?
 Неужели
 Вместе с Гагариным
 В космос
 Улетели таланты
 Земли русской?
 Где же те
 Истории деятели,
 Что готовы вести за собой,
 Подобно Петру и Ивану?
 Их нет!
 Вместо картин гениальных -
 Мазки пестрые,
 Что хранят в себе
 "Глубочайший" смысл!
 Вместо Толстого и Пушкина -
 Книги бессмысленные,
 Что подобно конвейеру
 Мусор в голову нашу приносят!
 Вместо родных просторов -
 Попытки быть к Западу
 Приближенными!
 Ничего,
 Дорогой неокрепший мальчик,
 Что с огромной радостью идет в первый класс!
 Тебе суждена роскошная жизнь
 В кругу общества,
 Что осталось
 Без любимых
 Кумиров и гениев...
 Ничего!
 Я уверен,
 Ты станешь почетным жителем
 Двадцать первого века!
 Ты будешь спокойно есть с ложечки,
 Что тебе преподносит массмедиа
 И огромный книжный конвейер,
 Что ты будешь считать
 Образцом интеллекта.
 Дерзай!


(Фото из Интернета)


Рецензии