А море будет спокойным На 26 июля

Игорь Мерлинов

«А море будет спокойным…» На 26 июля

А море будет спокойным,
Солёным утробным дада.
Запомни на нонешнем койне,
Что слёзы – всего лишь вода.
И плавятся в нём от песчинок
Песчаные будто часы,
И время течёт беспричинно
Сквозь узкие мозга мосты.
Терпи, ведь навечно терпенье,
Терпели как наши отцы.
Чрез тернии слышится пенье
И слышатся с пеньем чтецы.

А море будет спокойным,
Ведь слёзы – всего лишь вода.
Преобразится всё то, что достойно
В божественный сад навсегда.
Я вижу, как свет отдыхает,
Как вымпел, в волнах серебром,
Бездонно как небо вздыхает,
Как Ева ложится ребром.
Под веспер мерцает Антарес
Сквозь зренье с прищуром, в окно…

Мы встретили, милая, старость.
Теперь все и вся всё равно.

2015 г.


Рецензии