Попутный ветер

               
                ...ощущения за неделю до ДР...


Перед временем любой виноват.
За кого сражалось Солнце с Луной?
Обежала стрелка весь циферблат,
И остался снова год за спиной.

Не желая верить цвету седин,
Понимаешь все же, ус теребя,
Перед богом ты один на один.
Отвечает каждый сам за себя.

А поэтому грустить ни к чему.
Надо жить согласно Розе Ветров.
И уметь по жизни плыть самому -
Это самый больший дар из даров!

Если надо, паруса опустить,
Бросить якорь, отдохнуть не спеша.
Все богатства на корабль не вместить,
Лишь бы золотом блестела душа!

Лишь бы телу было силы не жаль.
И, когда ветра наполнят твой грот,
Сквозь туманную густую вуаль
Поплывет корабль спокойно вперед.

В нашей жизни очень много морей,
Островов и неизведанных стран.
Поднимайте якоря поскорей!
Продолжайте бороздить океан!

Пусть как раньше, так и впредь небеса
Берегут корабль от бурь и беды,
Чтоб попутный ветер дул в паруса,
И под килем много синей воды!


Рецензии