Старики

-- В нас веря , робко продолжают нас  учить 
-- Доверию , сочувствию , прощению  ,
-- Обиды с горем   стойко пережить ,
-- А после   жить  , не ведая презрения  ...

-- Своим примером и своим добром ,
-- Который мудро дарит им Всевышний ,
-- Они  стараются внушить нам   каждым днем ,
-- Любовь ,  внимание - не бывает лишним !

-- Остановись , в глаза им посмотри ,
-- Возьми за руку - попроси прощения ...
-- Не поленись , а  поклонись им  до  земли  ,
-- В ответе мы   за них , за прегрешения !

-- Уходят  не прощаясь старики ,
-- Боясь  нас  даже в малом беспокоить ,
-- Но   только  слезы памяти горьки ,
-- И совесть трудно чем - то  успокоить ...


Рецензии