Топинамбур

         ( земляная груша )


Какой  роскошный  Топинамбур
Расцвёл  под окнами  в  саду,               
Как удивительный калАмбур,
Сквозь  многоцветную   листву!

О, золотые  глазки  лета,
Как  удивлённые  скворцы,
Вы  -  откровенные  приветы
Во  все  далёкие  концы...

И в  парках  вам  совсем  не тесно,
И в  скверах – от любви  светло...
Вы  рядом  с  нами  повсеместно,               
Без  вас  на улицах  темно.

Неприхотливое  созданье,
Морозостойкий  часовой,
Всех приглашает на свиданье,
На  праздник груши  земляной!

  ______________________
               
     10 августа 2015 года,
                Верея


Рецензии