Как тебе там?..

                " Ты не плачь, Ярославна глупая..."(с)



Твои губы "прощай" не скажут,
не сольются теплом с моими,
путы Вечность легко развяжет -
и отпустит... Ступай златыми,
лучезарными - сплошь!- путями
бестелесно, светло, воздушно,
чуть в раскачку, лови горстями
ветер солнечный! Как? Не скуШно?
Так хотелось душе свободы,
Неприкаянный?! Не ответит...
Как понравились небосводы?
Как тебе там, на новом свете?
И, сподобившись отрешиться
от всех распрей,тобой рожденных,
мне придется теперь мириться
(со строптивостью побежденной)
с неизбежной седой печалью.
Заломив в бесконечность руки,
голошу:"...там, за дальней далью!.."
Непосильная боль разлуки.


Рецензии