Странно

Странны далёкие страны,
Близкие много странней.
Странны преступные кланы,
И устремленье к войне.
     Странно влеченье, к богатству,
     К роскоши и «одобрям»,
     Странно презрение к братству,
     Тяга к огромным деньгам.
     Странно терпение к рабству,
     И поклоненье богам.
Странно правленье обманом,
Вера богам и вождям.
Трудно расстаться с дурманом,
Чтоб нёс ответственность сам.     10.8.15


Рецензии