С тобою вместе будем мы всегда, какая б на дворе н

С тобою вместе будем мы всегда,
Какая б на дворе ни разыгралась вьюга.
Не разлучит нас больше никогда
Совместных битв и радостей подруга.

Она влачит ...и множит кружева,
Что наплела вчера в своей светёлке.
Её кудесничанье - для неё игра!
И тарахтит станок сей без умолку.

Тот образ спутницы житейских треволнений
Едва маячит в скорбном далеке.
Её поступки ...не находят объяснений.
Как мотыльки,сгораем мы в её огне!

Печальным кажется исход наш ...без сомнений.
И мы навёрстывать спешим сбежавшие года.
А жизнь кипит! Нет места ...для какой-то лени.
Но не догнать уже умчавшейся ...нам никогда.

Но,может,нам ловить её не стоит и пытаться?
А наш удел - лишь камни у дороги собирать?
Но мчит наш поезд в солнечных протуберанцах!
А мы кружимся и взлетаем ...чаще наугад.

- Верни мне нить златую детства и надежды!
Что хочешь ты взамен? Что в жертву принести?
- Я слышу! Я скажу тебе ещё. Но прежде...
Ты должен сам предел свой новый обрести.

Пойми и ты. Когда тебе без должной подготовки
Вручить вдруг ключ от той двери - где прячется мечта...
Не сможешь ты ни удержать в руках жар-птицу без сноровки,
Ни прошагать самостоятельно тот путь,ведёт что - в небеса!


Рецензии