Пион уклоняющийся

      ( марьин  корень )

Пион, ты - символ  долголетья
И  радость наша,  и  любовь,
Через  далёкие  столетья
Ты  удивляешь  вновь  и  вновь...

Врачуя  раненую  душу,
В  томящем  круге  суеты,
Облагораживаешь  сушу
Дыханьем  радостной  листвы.

Ты  появляешься  на  ниве,
Прельщая  бабочек  и  пчёл,
Какие  запахи  живые
Я  в  лепестках  твоих  прочёл...

О, Императорское  чудо,
Краса  известнейших  дворцов,
Ты – ароматная  причуда
И  тайна  древних  мудрецов.
               
Сибирский  цвет – милей  и  краше
Всех  сказок  летней  кутерьмы...
Пион – ты  украшенье  наше
И  наши  светлые  мечты!..

   __________________
               
     5 августа 2015 года,
               Верея


Рецензии