Взгляд политкультуролога на эпоху авторитаризма

Путин: «бойтесь все, в глаза сказать плохое –
чую скверну за версту в тылу для своего покоя».
Все чиновники: «уже дрожим, всерьёз, поверьте».
Путин: «так держать страну руля, дерзайте».
Все чиновники: «стараться рады правда очень,
каждый хлеба с маслом и икрою чёрной хочет».
Путин: «вот, и я, знать, тоже буду просто рад,
государственный провозгласив авторитариат».

«Уважение – ни есть авторитарность власти», –
лис сказал, подумав, глядя телепередачу страсти, –
«дисциплина – самоуважение – соавтор счастья!..
Путано змея ползёт и вкривь и вкось по правде.
Дети взрослых уважайте, их давление авторитетом
на ученика??? Подонок уважать себя заставит,
чтоб боялись мразь, ну, а не уважали к бреду...
Тупо это не понять кому, ума не надо явно».


Рецензии