Заложники

Мы бежим в чужом потоке, –
Так наивны и слепы.
Мы, к несчастью, не пророки,
А заложники судьбы.

Время просто нас швырнуло,
Не оставив координат.
В бездну темную шагнуло,
Превратившись в циферблат.

Занесли лгуны-дороги
Нас на мнимый поворот.
Ведь везет совсем немногим
Появиться в нужный год.

Кто-то словно в море рыба,
Кто-то в небе рвет плавник.
Но у нас всегда есть выбор,
Только жаль, что невелик.

Что останется от цели,
Когда станет рваться нить?
Лишь находка панацеи
Сможет боль остановить.

Мы так страстно копим силы,
Чтобы плыть, сильней гребя.
Но заложники насилий
Тоже верили в себя.

В связи с тем прогноз неточен
И не действует расчет.
Кто-то сразу позолочен,
Кто-то стал рабом трущоб.

Потому нам так мешает,
Что судьба дает приказ.
И порой итог решает
Независимо от нас.


Рецензии