Ноготки лекарственные

            ( календула )


Ноготочки,  словно золото,
Разбежались  по  садам...
Без особенного повода
Разлеглись  и  тут, и там.


Украшение  прелестное –
Постоянство и  любовь,
Удивление  небесное,
Разукрашенная  новь!


Вы – лекарство  безподобное,
Пряность  бедным и простым
И  питательно-смаковное,               
С терпким  вкусом  неземным.


Солнце, смешанное с радостью,
В ярких  красках  высоты,
С удивительною сладостью
На просторах чистоты...

      _________________
               
      5 августа 2015 года,
                Верея


Рецензии