Смотритель

Выгнулись оси,
лошади встали.
Звезды как просо
и месяц из стали.

На тряску в корыте
не хватит отваги.
Здравствуй, смотритель,
налей кружку браги.

Крыша - солома,
стекла копчены,
на лавке у дома
сидит кот ученый.

Беседа о главном,
о том, что бывает,
вид купюры рваной
стоит между нами.

Полночь свершится,
ударив в затылки.
Мышь копошится
старым обмылком.

Лампу задуем.
Менять уже поздно
себя - на святую,
а деньги - на звезды.


Рецензии