С колыбели мама пела...

С колыбели мама пела
Детке милому слова:
Ты по жизни пойдешь смело
И на добрые дела…
Будешь веять, будешь сеять
Сам и жать, и сам хранить,
Жизнь, как будь то без предела
Научись ее любить.

Каждый день пусть будет новым,
Все надежды на себя
Ты сам должен быть основой
Великана – корабля;
Ждут заморские пусть страны
И встречает вновь земля
Капитана из далека
Непростого корабля.

Было все: любовь, надежды
В строчке все не передать,
Нужно просто в жизнь поверить
И конечно созидать;
Сохранить и приумножить –
Очень просто говорить
Только в жизни так не просто –
Человеком сложно быть.

Маму вспомнил. Все случилось
Сделал бы еще сто крат,
Но преграда объявилась;
Рад я ей или не рад?
Время появилось думать,
Пере сеять, оценить
Опыт весь раздать, свой скромный,
О плохом не вспоминать –
Смысла нет, чтоб мысли вспять…

31.07.15.
 


Рецензии