Случайный комарик из паутины прошлого

СЛУЧАЙНЫЙ КОМАРИК ИЗ ПАУТИНЫ ПРОШЛОГО

Те, кого я любил, уж давно отцвели.
А любил ль кто меня, то замято в пыли.
Мне сегодня туманом тоску нанесло
Словно илом давно память снов занесло.
Унесло от меня всех, кого вымышлял.
И забыты как сны, кто тоску нагонял.

Нанесло, занесло – разве в этом вопрос?
Нет, в другом, больше ясном – что из жизни унёс?
И унёс ли ты или истратился зря?
И сбылась ли твоя в этой жизни заря?

Прогорел ли? Протлел? Или что-то ещё?
Или кто-то к тебе чрез порог не прошёл.
И сбылись ли мечты, что ты в детстве зажёг?
Иль спалил в себе всё, прокутил и прожёг?

Нам даются мечты невпопад и не зря,
Но чтоб вечно сияла любови заря.
От неё клокотало чтоб сердце во дни,
Что ты в жизни прошёл от зари до зари.
 
     Игорь Савельев               
    24 октября 2003.
С исправлениями 9.8.2015

Рисунок из Интернента:
http://www.ytime.com.ua/ru/17/2012/92/4021


Рецензии