Помнишь, ты мне не верил...

Помнишь, ты мне не верил,
Помнишь, меня не слышал,
Не открывал мне двери,
В море четверостиший
Смысла не находил.
Тысячи суеверий
Делали голос тише,
Сыпали снег на крыши,
Пили любовь из жил.   

Разве тогда мы жили?
Может, существовали?
Может, какой-то силе
Были верны... Едва ли
Были тогда собой.
Недолюбили или
Мало себя отдали
И оттого не стали
Связываться судьбой.   

Видишь, совсем как птица,
Спрыгнув с моей кровати,
Счастье теперь гнездится
В рухнувшем на пол платье;
Старым забытым сном,
Былью и небылицей
Тает тоска в закате;
Боль и чужие лица
Прячутся за окном   

Вместе с дождливым летом.
Ливень в гнезде не страшен -
Я упиваюсь светом,
Я позабыла даже
Тот мимолетный сон...
Жаль, что в руках согрета
Птица моя - не наша,
Жаль, что ты видишь это
С той стороны окон.

Губанова Татьяна Сергеевна
17. 07. 15


Рецензии
"Видишь, совсем как птица,
Спрыгнув с моей кровати,
Счастье теперь гнездится
В рухнувшем на пол платье;" !!!!!!!!

Вдохновляете! Стихи, как свежая волна! Много красивых и новых сравнений!
Спасибо! С уважением, Ляля.

Я-Не-Ангел   01.02.2016 14:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за приятный отзыв!!!

Татьяна Сергеевна Губанова   03.02.2016 21:12   Заявить о нарушении