Война

Что творится в нашем мире?
Шум и гам, возня кругом,
Мы стоим на перепутье
В надежде обрести свой дом.
Живем мы раз,
И жизнь нам не игрушка,
Кругом пальба и выстрелы слышны,
Для каждого солдата звуки пушек-
Отголоски общей беды.
Идет война...
И вновь закат алеет,
Как багровеет кровь на раненых бойцах,
И страх округою владеет,
А дома ждет живых семья!
И матери рыдают,
Глаз ночами не смыкая,
Невесты молятся за женихов,
Детишки, кто чуток постарше,
Хотят похожими стать на отцов.
Так много жертв и море боли...
Кругом темно, но все с надеждой
Смотрят в даль.
Быть может, в этой тьме кромешной
Мелькнет луч света иль фонарь...

22.12.2014


Рецензии