Алисе тридцать, а Шляпнику гораздо больше

Алисе вчера исполнилось ровно тридцать.
Давно вышла замуж и, кажется, любит мужа.
Стоит она во главе городской больницы,
А с кроликом белым, так жаль, но уже не дружит.

И день у Алисы – проверка себя на прочность.
Едва приползает каждый усталый вечер.
Отбросив к чертям невинность и непорочность…
Ни разу ещё ей не становилось легче.

А дома семья: дочка и муж (любимый?).
А дома дела: нужно сготовить ужин,
Нужно дочурке кремом намазать спину.
Ни разу ещё ей не становилось лучше.

Алиса поймёт, что что-то сломалось в жизни –
Ведь с каждым моментом казаться счастливой проще,
Хотя на душе – война, и обстрелы – в мыслях.
А ночью уйти на кухню и тихо: «Отче…»,

Налить молока, скурить сигарет десяток,
Смотреть в небеса и чувствовать, что устала.
Алиса давно поняла, что ужасно краток
Отмеренный век, да и этого ей не мало.

Наутро пойдёт Алиса – из тьмы до света,
По палой листве, по душам холодных улиц.
Ведь прямо за этой страной, в Зазеркалье где-то
Её дожидается старый седой безумец.


Рецензии
Иллюстрация к семейной жизни без прикрас...
И вечный театр для посторонних.
Хотя, конечно, истинное Зазеркалье как раз всё это "бракуюшееся", а не вовне его.
Хорошо пишите, с душой.
Удачи!

Александр Рейн   08.09.2015 14:02     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Большое спасибо!

Дарья Джонс   12.09.2015 11:54   Заявить о нарушении