Ты приснилась мне смеющейся

                Посвящено  Селесте Тириан
                http://www.stihi.ru/avtor/tyrian



Ты приснилась мне смеющейся.

Давно уже, как только  я приехал.

Меня это удивило, потому что я о тебе не думал, не скучал
и мне никогда не снились те, с кем я общаюсь  в вирте,
хотя о некоторых я думал гораздо больше, чем  можно было б думать о тех,
кто оставляет после себя лишь буквы,

  но  к тебе остался некий интерес
  о том  кто ты.
Так  уж случилось и оба приложили к этому слово,
что   существует  некая преграда-стена
и все вопросы  к ней остаются без ответа.
 
  Я никогда не увижу через эту  буквенную стену   тебя,
и воспринимаю это спокойно, почти равнодушно, нет  так нет,
но во сне стен не было.

  И через череду непонятных образов, которые  во сне мне казались вполне логичными
и  имели какую-то причинно-следственную связь,
а не смесь  сумбурного хаоса,
 я попал в огромную сверкающую огнями  комнату и  сразу   увидел тебя -
 ты смеёшься за стойкой бара и смотришь прямо на меня.

   Ты очень довольна собой:  у тебя получилось меня выманить.

 По замыслу сна,    или сюжету,   который вдруг привел к тебе,
 я мог не приходить,
но  получил записку от тебя, верней, рисунок,
обозначающий  отсутствие любви,   
 и   вплыл в эту комнату,  как будто был призраком, не чувствуя шагов,  твердости пола, и пространства вокруг, будто был погружен в воду,

я даже не слышал музыки,

только твой смех.

Глядя, как ты смеешься, я  понял суть рисунка лучше.

 Эта была провокация.

 Смех означал лишь, что,  мол, Скаюшка, испугался  моего невнимания к тебе, сразу прибежал выяснять  с кем  я теперь? ловко же я тебя выманила))

 Я стоял и молчал.

   Я пришел не потому, что  ты потеряла  интерес ко мне  и попытаться  вернуть хоть что-то,
мне стало интересно,    и интерес был сродни  любопытству исследователя:
взглянуть в твои  глаза, и увидеть,
как выглядит человек,
у  которого такое же мертвое сердце,
 как у меня,
 
а ты всё смеялась и смеялась.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.