Так просто ранить ненароком

Так просто ранить ненароком
Обидным словом и упреком,
Обратно слово не вернешь,
Оно не птица, не поймаешь,
Не замечая, обижаешь
Того, с кем рядом ты живешь.

А он обиды не запомнит
И пустоту в душе заполнит
Ненужной вязью глупых слов,
Поглубже боль свою запрячет,
И только ночью тихо плачет,
А утром все простить готов.

Не обижать того, кто дорог,
Не вспыхивать порой, как порох -
Наука целая для нас,
Но мы учиться не желаем
И очень редко замечаем
Печаль таких знакомых глаз.

Они такие, как обычно,
Под маской спрятаны привычно,
И слезы глубоко на дне.
И это ничего не значит,
Что ночью кто-то тихо плачет,
Ведь утром счастлив он вполне.

И даже, если только с виду
Он позабыл про ту обиду,
Не спросим ни о чем его.
Ведь главное, что он не ропщет,
А так нам жить намного проще,
Не замечая ничего.


Рецензии
Классно, Еленка! Простыми словами, и очень точно: "Ведь главное, что он не ропщет". Так это и происходит. А потом все ломается, но уже поздно что-то изменить. С уважением и теплом! Игорь

Автор Муза   30.04.2016 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за то, что заходили и читали. Еленка.

Еленка Иванова   30.04.2016 13:53   Заявить о нарушении