ii сонет к Ахматовой

Прибежищем скитальца-пилигрима
С  венцом алмазным воцарилась ночь -
Где триедины мать, жена и дочь
Ведь бремя брега счастья исцелимо

Электра для отца непостижима
На кухне Фрейдом гость побыть охоч
Актёрством развлекаться я не прочь
Понеже мать да не возжаждет сына

Рычит трёхглаво пёс:  оставлен ад
Насыщен путь к свободе от преград
Могуществом хребта над гладью гор

Грядёт не постмодерн, но ренессанс
И если дед can dance – то в декаданс
На плащ Исиды примостится Гор


Рецензии