Поцелуй

Он вновь развеет медленное утро
По пыльным и безлюдным тротуарам
Всех площадей. Она сегодня пудру
Рассыплет неуклюже из футляра.
Шесть майских дней в ее пустой квартире
Лишь пудре удавалось высыпаться.
Он тоже спал всего часа четыре.
«Сегодня точно нужно лечь в двенадцать!» -
Сказали оба, но ошиблись снова…
Проснется день, и в медленном вагоне
Уедет утро с песней старых снов, а
Он, сошедший на пустом перроне,
Не пожалеет ни о чем, ведь ныне
Она сжимает трепетную руку
И оставляет на его щетине
Свой поцелуй и долгую разлуку.

Губанова Татьяна Сергеевна
07.05.15


Рецензии