Дорогою путник идёт заплутавший..

Дорогою путник идёт заплутавший.
Не евши, не пивши, три ночи не спавший.
И вдруг видит путник, да видано-ль дело,-
Шатёр шамаханский раскинут умело.
Его все встречают, как гостя родного,
Как будто бы ждали, никак не другого.
В шатре в самом центре цветочной поляны,
Сидит дива дивна, - бела и румяна.
Богатой одежды шелка всё струятся,
А камни драгие на солнце искрятся.
Волшебная музыка слышится всюду.
И запах вокруг, как какое-то чудо.
Она посмотрела в глаза томным взором,-
И отлетела душа по просторам.
Земля завертелась как будто-бы спьяну,
Она к нему с почестей, словно к султану.
Танцует красавица, крутит умело,-
Двором и людьми, знамо царское дело.
Он ждёт её милость, он ловит дыханье,
Уж сутки какие проходит свиданье.
В обьятьях безудержных времени мало,
Она до него любви жарче не знала.
И тут словно дым и как сон ниоткуда,
Увидел наш странник большого верблюда.
С ним старец седой,белым снегом прозрачным.
Молвит: Езжай-ка ты, молодец, дальше.
Ждут тебя дома, не схоронили.
Родители ждут, и друзья не забыли.
И пусть оберегом тебе ветер служит.
Развеет он чары, ты это послушай.
Расстаял сказавши. Ушёл в небылицы.
Болота вокруг лишь, да мёртвые лица.
А ветер повеял, и нету царицы...
Верблюд словно конь, седока ожидает.
Темно, далеко свет немного гуляет.
Он шамаханский привет посылает.
Да только за-зря,-пусть с другими играет.

09.08.15


Рецензии