Мне друг сказал...

Мне друг сказал, что можно смело
всё в жизни к целям двум свести:
найти себе по сердцу дело
и счастье личное найти.

Запомнилась мне эта фраза.
Смысл этих слов и мудр, и прост.
Найдёшь, конечно же, не сразу...
Вообще найдёшь ли – вот вопрос!..

Лишь Лира точно не обманет
и боль обид не принесёт,
и стерпит всё, и не увянет,
и мысль твою в себя вберёт…

Я миллионы раз позором
клеймил себя, и каждый раз
не мог найти пути другого,
как не могу найти сейчас,

иначе вовсе б сник от скуки,
от пустоты и грусти б сник,
иначе б опустились руки
и жить бы – творчески – отвык...

Иначе всё равно что душу
свою – живую – схоронить,
иначе был бы смысл нарушен,
иначе я не смог бы
Жить...


Рецензии
₪₪₪
Коль счастье в жизни не познаешь,
Не испытаешь сладость мук,
Подругу дней не повствречаешь,
Не обретешь семейный круг...
Тогда и Лира благозвучно
Не заиграет, да с надрывом.
Жизнь промелькнёт в тиши беззвучно
Без нежных чувств, любви порыва.
( Наталь-Я, по прочитанному)

Наталь Тарабри   08.10.2015 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.