Мы крылатые. Мы бескрылые

Мы крылатые, мы бескрылые,
Точно сбитые чайки белые.
Столько раз разбивались о землю мы,
Столько раз мы бывали нецелыми.

Осторожные, невозможные.
До мурашек слепых несмелые.
От всего, что творится тошно так.
Ну, чего мы такого сделали?

Потихоньку в себе живущие,
Мягко дышим на окна старые.
Ничего от судьбы не ждущие,
Покрываемся свежими ранами.

До скулящих истерик брошены,
Обезглавлены мы, безмолвные.
Сколько нас этой жизнью скошенных?
Разделённых до ломки стёклами.

Бесконечно в слезах горячечных
Вечерами скрываем горести.
В магазинах и жутких прачечных
Нет печальней на свете повести.

Половинчатые, расколотые,
До удуший тугих избитые.
Поминутно все мысли молотом
Остаются в могилу врытыми.

До мурашек и до бессилия
Начиняем себя заплатами.
И становимся враз красивыми –
Мы бескрылые. Мы крылатые.


Рецензии